Нет слез

Ирина Зотова
Нет слез. Прошли и больше не текут.
Ушла! Ушла... Ушла ли я за пять минут?
Склероз – забвения запой. Не стой
В дверях, на время сданных нам покоев.
Ты выжал все сырое море, как матрос,
На палубу и шваброй по полу разнес.
Я выла волком на луну. Как верный пес,
Ждала у дома. Ты приходил всегда не скоро
И зачастую был не трезв. Устала спорить
О том, каким из мест ты был со мною.
Один надрез – и бог с тобою! Я через лес
Удрала в поле. Отрезок, прожитый в неволе,
Горел, горел и вдруг исчез за горизонтом.
Скроем головы от гроз под черным зонтом.
Спрячем глаза друг от друга под дугами
Солнцезащитных очков. Нет болше слов
Тех, что пружинились туго – врут.
Нет больше слез. Закончились и не текут.