Совесть

Ирина Бокова
Какие подлые умы вокруг
И верить никому нельзя
А если ты ошибся вдруг
Дурная ждет тебя стезя
Но нужно вовремя понять
И трезво это оценить
Во зле, обмане жить нельзя
Все надо резко изменить

И пусть наказан будет тот
Кто подлостью и лжой покрыт
Пускай в ту яму упадет
Которую, другим сулит

А может я, надеюсь зря
И нету в нашем мире правды
Со злом сразиться мне нельзя
И негодяи будут рады

Сомнения, наивность, страх
Конечно это малодушно
Я вся откроюсь в стихах
Чтоб не было от горя душно

Сама себя терзаю я
И говорю в душе неправда!
Вообще-то виновата я
Что жизнь моя идет не ладно

Нельзя кого-то обвинять
В своих ошибках и обманах
Лениться главное нельзя
И не болтать о своих планах 13.10.1999