Грибы

Ирина Бокова
Еду мимо туманных полей
И лесов сменяющих нивы
Ты дорога мне душу согрей
Как прекрасны родимые виды

Вот на станции я выхожу
И иду по тропинке знакомой
Первый гриб уже нахожу
И с азартом ищу новый

По окраине леса идешь
Белый гриб вскоре найдешь
Углубишься немножечко в лес
Сыроежки, свинушки подрез

Лес красив и немного опасен
Первобытностью он прекрасен
Пробираясь сквозь бурелом
На поляну выходишь потом

Ты один на один с природой
Увлечен, тихой охотой
Так далек от огней городов
Бога истину слышать готов

Воздух чист и чиста голова
Птицы рядом с тобою поют
Не нужны никакие слова
И в душе долгожданный уют!