город памятнику

Марошка
когда все мои слова станут как реки
станут как реки в буквы обратно в горло в нервы
я захочу придти в твой город худой и голодной
я захочу чтобы ты стал в этом городе моим первым

когда все мои руки обратно в плечи
обратно в плечи ни попросить руки ни погладить
я захочу лежать в твоем городе на ледяном столе
а ты надо мной в белоснежном халате...

а когда все мои платья обратно в ткани
обратно в нитки и в иглы до крови пальцы
я буду стоять в твоем городе красивая пьяная
буду стоять, а город твой на меня пялиться

а когда твой город обратно не твой и не огни в окнах
и не ты в этом городе царь не про тебя песни
я без тебя не в твоем городе не простою- дрогну
я без тебя вся в разнос не умру если

а когда я приду в твой город обратно с ногами чистыми
ты мне встанешь навстречу красивый богатый медный
я положу у ног все цветы что не ты подарил мне
я постою и ты станешь моим последним.