Так отчего истерика с Цхинвали?

А.Сергейчук
В какое удивительное время, нам довелось друг друга повстречать,
Родились мы в сверхъядерной системе, а отомрём, как списанная …
Внушали нам, что мы теперь свободны «подмахивать» любому «пацану»,
И поимели все поочерёдно, покуда мы увечили страну.
Как девочкам неопытным в борделе нам сутенёры вешали фуфло,
Чтоб мы гордились тем, что нас имели, и что нам в этом крупно повезло.

Мы слышали, как били по Белграду; мы видели, как заняли Багдад,
Но каждому за плитку шоколада готовы были свой подставить зад.
Так отчего истерика с Цхинвали? Иль сербы чем-то хуже осетин?
Наверное, нас просто задолбали … забавы … темпэрамэнтных мужчин.
Наверное, следя за новостями, мы ждём, когда к нам явится ответ:
Мы дальше будем жрать… (прошу прощения)
       ЭТО есть горстями или уже закончился обед?

PS.
Война для многих – как соревнованье,
А танки, кровь и смерть – лишь антураж.
Что ж, всем не влезть на это поле брани,
Однако нечего пенять тому, кто крайний,
Ведь если Русь и впрямь с коленей встанет, -
Ответим все за этот выбор наш.