Спокойствие

Юлия Романенко
Мой дом пуст, я один в моём доме,
Не улыбки, ни одной души,
Только зеркала в ночи
Иногда зовут меня с собой.

В моём доме стен безмолвных нет,
Вместо них в зеркальном коридоре
Я брожу. И вижу за собою
Своих отражений бледный след.

Все они ушли, все по делам,
Я отдал им все свои заботы,
Я теперь живу как часть природы
Дань вернув и мыслям и мечтам.

И когда-нибудь в часы прозренья
Я покину лабиринт зеркал,
Чтоб их зов принять, как обещал
И вернуться снова – отраженьем.
       5.05.08.