Случилось встарь

Владимир Иванович Макарченко
Трудно принят он - древний отказ
От родненья по крови с богами,
Чтобы выбрать себе мигом, враз
Пребывание вечно рабами…
В черных скалах нахмуренный Род
В вороненом своем оперенье
До сих пор все никак не поймет
От Владимира взятое рвенье.
Низвергать положенье свое
От величия в позу смиренья.
Но… Клевало не раз воронье
Тех, кто долго отстаивал мненье,
Что не мог он, рожденный вдали
От чертог иудейского Бога
Ради Сына Его развалить
Веру предков. Но стерта дорога
По которой ходилось родам
Под защиту Великого Рода.
Лишь осталась верна навсегда
Ему, именем взятым, природа.

июль 2001 г.