Южное утро в Кубанском краю

Римма Белая
Южное утро в Кубанском краю
Дышит прохладой, сверкает бриллиантом!
Крупные росы, что за ночь легли,
Траву остудили, лежат крупной каплей!

Природа, устав днём от сильного зноя,
Прохладные ванны принимала в ночи.
С новою силой взялись за работу
Пчёлы и мухи, жуки, воробьи!

Вот петушок пропел всем побудку! –
-- Люди, вставайте, день новый настал!
-- Сил набирайтесь для летней работы!
-- Быстро в сады – убирать урожай!

Август – он жаркий, то с пылью и ветром!
То, как ребёнок, ласков и мил!
Пышной листвой, разноцветьем флоры,
Всех удивляет мой родной Армавир!

**********************************
Фото автора. Август