Увядшая юность

Анютины Глазки
Я четверть жизни год назад похоронила,
Морщинки ранние ветвятся по челу.
Как бабочка влюбляется в пчелу,
Последний раз искусно соблазнила
Весну одну, последнюю весну.

А по ночам кидала напряженно
По сторонам неумолимый взор,
На них, на звезды свой немой укор.
Дарила им прощенье благосклонно
Увядшей юности несмывшийся позор.