Монологи. У двора... В дневник

Валерий Вестов
И снова слышу у двора
с подругой бабушка судачит:
- Лежу, дремлю,а он с утра
как грохнет, так кондрашка хватит;
щеколда взвизгнет, хлопнет дверь
и вот уже, как ветром сдуло;
иди, ищи его теперь,
с ранья по рыбу потянуло.

Ох, и в кого же он такой,
уж лучше дома бы прибрался,
иль на перине перовой
да хоть и целый день валялся.
А то приехал, как скелет,
ну точно с лагеря какого;
кормлю, кормлю, а толку нет
и на рыбалку едет снова.

Подруга ( видно про меня),
а голос приторно скрипучий:
- Сними штаны и дай ремня,
иль приголубь крапивой жгучей.
Вздохнула бабушка моя
и отвечает: - Жалко детку,
он под два метра у меня,
вот вырос, а ума-то нету.