Что во мне женского...

Елена Голотовская
* * *
Что во мне женского?
Белые руки?
Нежность, зовущая принца из сна?
Что во мне женского?
Разве от скуки
Тяга к мужчинам, и та не сильна.
Ни красоты, ни соблазна всесильного
Я под одеждой своей не таю.
Только в слезах и в вечернем бессилии
Женщину с грустью в себе узнаю.
Ни колдовством, ни дурманом пьянящим
Я не отмечена в жизни земной.
Что во мне женского?
Лишь нежелание снова и снова остаться одной.
       год примерно 1993