А в них добра...

Елена Голотовская
* * *
А в них добра без всякой меры.
Попросишь – душу отдадут.
Взамен возьмут лишь поллитровку
И на закуску намекнут.

Казалось, нет у них святого,
Но под рубахой ржавый крест.
Я так хочу уйти скорее
Из самогонно-душных мест.

Но сколько б я не проклинала
Их грубость, лень и перегар-
Я знаю, что знакомство с ними
Неоценимый божий дар.
с. Макешкино. 1997г.