Была синица...

Елена Голотовская
* * *
Была синица.
В ладонях билась,
Клевала больно,
В полет просилась.
Разжала руки –
К чему такая?
Я без синицы.
Сама летаю.
Ведь есть же где-то
Другие птицы
Сильней и ярче
Моей синицы?
Но все иначе –
Чужое небо,
Я для пернатых
Туман и небыль.
Сама летала,
Да приземлилась.
Была синица –
И сердце билось.