Чёрный тополь одинокий...

Роман Сын Владимира
Чёрный тополь одинокий,
Мокрый от дождя, грустит.
Вспоминаю наши склоки,
Может, время исцелит.

Вспоминаю нашу радость,
Дочку милую свою...
Осень, много ли осталось?
Но она молчит...я жду,

Когда укроется снегами
Поле чёрное, и мгла
Вновь отступит, меж брегами
Встанет речка ото льда...

А пока лишь чёрный тополь,
Как в слезах, и чёрен весь
Из окна мне виден цоколь,
Да, листвы осенней взвесь...

Вдохновитель - Галидар Сафин