Маргаритина шкатулка

Алена Гаспарян
В маргаритиной шкатулке - жемчуга,
А в квартире - творческий бардак.
В голове ее - заезжий хулиган...
Чую, что-то здесь идет не так!

Плащ бордовый, как французское вино,
Он хорош был. Черт, но как хорош!
А кольцо надену. Все равно
Этот камень на искусственный похож,

Слишком ярок для рубина и велик...
Подойдет такой для королев.
*Примеряет* Пламя! Проступает - лик
Сквозь огранку. Тоньше, жестче, злей.

Страшно! Страстно! Дико! И острО.
Маргарита подошла к окну:
Где-то под - киоски, Русское Бистро...
А всего-то стоило - рискнуть.

Пальцы, кольца, крылья, жемчуга,
Ветер, волосы, полет, полет, полет!
...И чернеют профиль и рога,
И рубин в глубины всё зовёт...


01.08.2008