Нетронутое чудо. Мимолётное виденье белой кошки

Мадам Ю
Мы с тобой: Я белая, как ночь,
Чуть приспущена на сумеречный город.
Ты, как птица, что влетела вточь
В эту ночь, испытывая голод.

Опереньем, вспыхнув на ветру,
Осветил огнями все фрагменты,
Дальних наших жизней суету,
Расщепив на мелкие сегменты.

Небывалое: иду и вижу сон,
Тороплюсь и радуюсь до встречи.
Но стучит уже колёсами вагон:
День прошёл и так же быстро вечер.

Нереальность, как тепло руки,
Как улыбки тонкой отраженье
В объективе. Тёмные зрачки,
Затянули вглубь само мгновенье.

«Наше», вдруг, пришло из ниоткуда:
«Помнишь»? – эта тайна для двоих.
Это, может быть, нетронутое чудо,
Встречи ждущее, так долго, в нас самих.