Кто ответит? К событиям в Осетии

Татьяна Патракеева
Прижимая бережно ребёнка,
Мать бежит по улице пустой,
Ищет, где б укрыться, а вдогонку
Выстрелов несётся треск сухой.

Долетают, как удары грома,
Звуки взрывов, как от них спастись?
Вот ещё немного…, там, за домом,
Можно будет дух перевести…

Вот и всё, в подвал открыты двери…
«Мы теперь с тобою спасены.»
Смотрит, и глазам своим не верит,
И сползает с воем вдоль стены.

Там, где сердце маленькое билось,
Расползалось красное пятно,
Жизнь по каплям из него сочилась,
Унося с собой его тепло.

До рассвета мать его качала,
Всё пыталась сына отогреть,
Ничего вокруг не замечала,
Не хотела верить – это смерть.

А потом, от пуль уже не прячась,
По разбитой улице пошла,
За ночь поседев и вмиг состарясь,
Сына на руках она несла.

И взывала к небу за ответом,
Спрашивая: «Господи, за что?...»

Сколько матерей таких на свете,
И на их мольбу ответит кто?