Памяти Игоря

Иветта Елина
Алым бархатом крови,
       багровой слезою
Вино по бокалу
       струится лозою.
Я слёзы не скрою
       и боли не спрячу.
Я помню тебя,
       я сегодня поплачу...

Мне давно всё-равно,
       кто меня окружает,
Мне не важно давно,
       что меня ожидает.
Мой обманчивый сон,
       я с тобой не прощаюсь!
Я тебя удержу,
       я с тобой повстречаюсь!

Как стекло эта грусть
       разбивается в слёзы.
На холодный снег пусть
       упадут мои розы...

Ты - мой Ангел-Хранитель
       печальный и нежный.
То в прыжке ягуар,
       то орёл безмятежный,
Одиноко парящий
       над этой землёю.
Словно в спешке ушел,
       не простившись со мною.

И безумно любя
       твои сильные руки,
Заклинаю тебя:
       отведи мои муки!
Пусть сгорают в огне
       все земные объятья,
Дай лишь в призрачном сне
       вновь тебя ощущать мне.

Вновь хочу среди дня
       тебя встретить случайно.
Ты окликнешь меня
       и посмотришь печально.
Скажешь дерзко:"Привет!
       Неужели зазналась?"
Отшучусь я в ответ:
       "Только самую малость!"

- Может быть подвезти?
       - Если, сударь, не сложно.
- Ну, как будешь вести!
       Так-то в принципе можно...

Но распластано сердце
       кровавой рукою.
Проклинаю тот день,
       допустивший такое!
И навылет душа,
       и распахнута клетка...
Как же в спину стрелять
       вы умеете метко!