Ты и я

Ольга Рассвет
Моя несказанная нежность,
Твоя несбыточная грусть,
Как ветра стоны – неизбежность,
Воды бегущей подлый вкус.

Не могут вместе быть два ветра,
Не могут вместе две грозы,
Как два актера, два поэта,
Как две каленые слезы.

Как двум могучим, вольным птицам,
Нам будут тесны небеса,
И на исчерканных страницах –
Двух судеб – змейкой полоса.

Не зла судьба нас разлучила,
А степь бескрайняя – простор –
Нас жизнь свободой отравила –
Вода и ветер –
       вечный спор.