Чайкой

Ольга Рассвет
Чайкой свободной о скалы
Бьюсь.
Кровью на серых камнях
Распишусь.
Стену сломала –
К свободе рвусь –
Голос в неволе зачах –
Разревусь..

Долго ль на этом краю
Удержусь?
В этой твердыне суровой –
Русь?
Хочешь – не хочешь – люблю я –
Злюсь.
Ох, лихорадит, в ознобах –
Пусть…