Волку

Ольга Рассвет
Обвиваюсь, обволокла,
Прирастаю корой души,
Каплей страха на срез стекла,
Умоляю – не раскроши!

Трепещу, как под каблуком,
Добровольно – лицом к стене –
Ты проводишь ружья стволом
По бессильной моей спине.

Раскрываю – цветам на зло –
Опаленные лепестки
Обреченная – под клеймо
Отдаю белу ткань руки.

Разве мало внутри заноз?
Разве нет напряженных вен?
Острым взглядом идешь насквозь,
Распиная попавших в плен.

Разбиваюсь волной о брег,
Разлетаюсь на сотни брызг -
Ты не принял и не отверг,
Ни тепла, ни горящих искр

Подарил мне осколков горсть,
Углядев – расстрелял красу,
Ты – холодный и ржавый гвоздь –
Прибил сердце мое к кресту.