Я сто раз ошибался

Ольга Рассвет
Я сто раз ошибался,
Сто раз умирал,
Сотни раз опускался
В глубокий подвал.

Всякий раз без надежд
Обратить время вспять,
В темень сомкнутых вежд
Огрызаясь сползать.

Столько раз изгибался
Прижавшись к земле,
Столько раз разбивался
Поверив себе.

Плоть души нанизая
На резкий ответ,
Осторожность бросаю
И лезу на свет.

Раскрываю в заплатанной
Коже ладонь –
«Что мне делать, Распятый?-
Жжет сердце огонь?»

Преклоняюсь пред Богом –
Страх в клочья сорву,
Выхожу из острога
И снова – живу!