Душа - струны

Ольга Рассвет
Душа – струны,
Стихи – пальцы,
Родов муки –
Ночь скалится.

Раскинь руки –
Бери, трогай,
Рождать в муках
Стихов много.

Разбить сердце
Шальной прозой,
Стальным резцом –
За - нозой.

Лишить жизни
Так не – брежно,
И пить тризну
Безмя – тежно.

Идти на смерть
Тугой грудью,
Латать снасти,
Жевать студень.

Раскрыть окна,
Глотать ветер,
Вы – со – о – ко
Играть с смертью,

Отдать душу,
Идти в ногу,
Покой рушить
До – рогой…
Тре – вога,
Строгой,
Мой.