Хочешь понять небо?

Ольга Рассвет
Хочешь понять небо?
Стань далью,
Хочешь быть про – светом?
Рвись – сталью.

Хочешь жить долго? –
Будь высью.
Не хочешь – осколком?
При – снись мне.

Разбейся о твердь
Небесную.
Взращивать молодь –
Не брезгуя

Выпачкать руки
Не страшись,
Вспомни, с каким звуком
Падает лист,

Рискуя смолкнуть
На свой страх –
Так сердце любовью сохнет
В веках.

Хочешь понять звезды? –
Стань звездой –
Будь – быть – не поздно
В ладу с собой.

Не бойся – грудью –
На. Шипы.
Страшись – золой, углем,
Средь травы

Сгинуть, остаться
Не свершить.
Не торопись уняться,
Спеши – про-жить.