Эпитафия

Ольга Рассвет
Меня не стало –
Какое диво! –
Ни слез, ни песен
Речитативом,

Ни взрывов смеха,
Ни расставаний,
Упрямства веха –
Ни обещаний –

Все в тех пылинках,
Что пляшут в свете –
Блик на ботинках,
Иль блеск монетный?

Все в сил ветра
Да в свете дня,
Судьба ослепла –
Узрев меня!

Вновь воскресаю
В объятьях стужи,
Вас покидаю –
Так было нужно! –

Плечами в угли,
Щекой о камни,
Вкус кожи смуглой
При целованьи,

       
Пропали ставки –
Все карты биты –
Противник жалкий,
С тобой мы квиты –

Что ненавидел –
Благословляешь,
Что грязью полил –
Высвобождаешь…

С собой сражаться
Тебе осталось,
Я, не прощаясь,
Расхохоталась –

«Меня не стало! –
Какое диво! –
Какой подарок
Толпе глумливой!..»