Брат мой!

Ольга Рассвет
Брат мой, свет мой, мой ад и рай!
Умоляю, не покидай!

Заклинаю: «Не уходи!
Мне позволь хоть помочь в пути.

Собирала тебе рассвет,
Снов жемчужных, где горя нет,

Да рассыпала, что ж мой брат!
Так спешила, чтоб ты был рад!

Я пошла в тридевять земель
Через ночь, через мрак, метель –

Чтоб тебя от зимы спасти
Жаркий огнь принесла в горсти.

Принесла. А ладонь – то в прах! –
От молитв – вся душа в рубцах,

Разве можно с такой делить
Хлеб и кров?.. как со мною быть?..

И в отчаяньи: Пей, мой брат,
Свет очей, мягкость рук, каскад

Сумасбродных идей возьми,
Все что нужно. Тебе,
       - иди.