Ты весь - натянутая нить

Ольга Рассвет
Ты весь – натянутая нить,
Ты – телеграфный провод. Ток,
Он огрызаючись бежит,
Звенит: «Пусти через порог!»

Ты от ботинок до ресниц
Исполнен нежности святой,
Тоской, томленьем, волей птиц,
То безнадегой, то мечтой.

Ах, сколь в тебе заключено!
Как за стеною, как в тюрьме,
Оконце – зарешечено,
Где выход?.. все в дыму, в огне…

А мог бы стольких обогреть!
Путей так много осветить!
Но с каждым днем – теснее сеть,
Оковам – крепнуть, пеплу – стыть…

Бессчетно горечи полын
Скопилось уж под языком –
Цинизм, опошленный наив –
Слова не штампом, а катком!

Я обведу ладонью лоб,
К губам, чуть слышно, прикоснусь,
Безмолвно разрыдаюсь, чтоб
Услышать: «Жди, я вдруг –
       Очнусь?..»