Мозаика ума...

Виктория Меркулова
Мозаика ума...
Стекляшки истин позабытых
Где запыленные тома
Там мудрости врата открыты

Блуждала в лабиринте слов
Окутана цепями зазеркалья
Где миражи сильней оков
Томится мудрость, время отражая

В удушьи мантии она...

Прекрасна лишь совсем нагая
Смеясь в лицо картине мира:
"Я знаю то, что ничего не знаю"
Гонимая чумой во время пира...

Мозаика ума...
Кристалики потерянного смысла
Где пробивалась глянцевая тьма
Обезображены врата...
...мозаикой, что золотила числа