Реценшутки... 43

Ефим Шаулов
       А может встречи не нужны
       коль расставанья неизбежны
       коль это всё цветущий тлен
       и золотое забытьё,
       и сны как сполохи блесны
       в потоке монотонной бездны
       для усмирения сирен
       летят в забвение своё

       И только боль живой тоски
       в тисках сердечных междуречий
       рассудок надвое кроя
       дарует всполохи весны,
       и расставаний колоски
       осмысливают наши встречи
       и тлен цветущий Бытия
       оправдан золотом луны

       "Цветущий тлен", автор Колыхалов Павел
       http://www.stihi.ru/2008/05/26/3817

_____РЕЦЕНШУТКА_____

А Вы философ, Ваша Честь,
И, видно, неплохой породы...
Ответьте, сударь: нужно ль...есть,
Коль неизбежно всё...в отходы?...

А может лучше...и не жить? -
Ведь жизнь, лишь...миг и наважденье...
К чему - мечтать? К чему - любить? -
Ведь смерть стартует...в день рожденья!...

(((*_*)))

Для любопытных:
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/06/21/1884

Иллюстрация:
Это - не "Герника", это - "Хер/ника")))))
Рисунок автора(с опух/мелки...)