О значимости различения полутонов

Алена Гаспарян
На скамейке цвета клюквенного морса
Мы с тобой решали важные вопросы:
Кто из нас полутона не различает?!
Ты смеялся. Пожимала я плечами.

Под березой цвета плавленного сыра
С твоим рацио моя сражалась лира:
Нет, не все на свете выразимо прямо!
ты смеешься. Но я тоже из упрямых.

В небесах разлили йогурт от Данона
С добавлением клубники, по канону.
...У виска теперь зачем-то пальцем крутишь,
А, по-моему, сравненья - это круто.

Под столбом фонарным цвета Ахашени
Мы пришли к закономерному решенью:
Не ужиться вместе личностям столь разным,
Что отлично так воспринимают ...красный.

12.08.2008