Стёртым фрескам в Голофеевке

Елена Голотовская
***
Были фрески на стенах храма
Как живые смотрели лики
Их писал неизвестный автор
Неизвестный, но всё ж великий

Сотню лет они жили в храме
Наблюдая со стен безмолвно
Как молились сельские люди
И как рушили колокольню

Как сгружали зерно с машины
Деревенские бабы в алтарь
От усталости матерились
И крестились порой как в старь

Подрастали в безверье дети
Но пробравшись без спросу в храм
Полушёпотом повторяли
А ведь есть же, есть что-то ТАМ.

Так сменялись десятилетья
Краски тускли, чуть осыпались,
Но которое уж поколение
Снова фресками любовалось.

 Возрождение! Храму жить!
Улыбались на стенах лики.
Только стёрли их. Не формат.
Затеняют собой безликих.
       29.03.08.