Темная лента ночной дороги

Анна Коннова
Темная лента ночной дороги,
Извиваясь, уносит мои тревоги.
За поворотом оставляя тонкую прядь.
И только вперед и не отступать.

Совы ночные, от фар ослепленные,
Точно как мы, когда мы влюбленные.
В замедленной съемке крыльев размах,
Легкий испуг в огромных глазах.

Луна еле-еле скользит над обочиной,
Будто она, как и я, озабочена.
Чего-то полна, но опустошенная,
Как я не успевшая, чего-то лишенная.

Пустое пространство… Темная ночь,
Как будто спустилась и хочет помочь.
И, кутая нас в одеяло со звездами,
Она заставляет быть нас серьезными.