***

Спиридонова Елена
Рваная рана еще кровоточит,
Мысли чисты, а помыслы грязны,
Взгляды завистников спину щекочут,
Глазки игривы и руки развязны.

Со мною сегодня играет один, но не долго.
А завтра быть может другой навсегда…
И пусть тебе будет от этого колко,
И так пролетают недели, года.

И пусть я сегодня пьяна и развратна,
Какой ты не видел меня никогда.
И может быть это тебе неприятно
И слезы из глаз потекут как вода.

А может быть, губы в пустынном молчанье
Сомкнуться. И нечего будет сказать.
Я гордо скажу: «Уходи!», на прощанье
И больше не видеть и больше не ждать...

А сердце так сильно от боли сожмется,
И руки в привычке опять задрожат
И с губ одиноко, бесшумно сорвется:
«Я все еще жду, возвращайся назад».

12.08.2008