Образ Четвертый

Пин Гвин
Создавая видимость
Необычной легкости
На душе-отступнице
Только не забудь
Не ответить дерзостью
На чужие колкости -
Точно нехорошее
Выйдет что-нибудь...
Мерзости и подлости
Тихо спрячь за пазуху,
И в далекой пропасти
Выбрось, не жалей.
А себе оставь навек
Маленькие радости -
Ты поверь мне, точно знаю,
Будет веселей.
Жизнь - подруга вредная,
Норовит напакостить,
Портит нам сама себя -
Что с нее возьмешь?..
Но моменты-отблески
Дарят нам приятности,
Сохрани под сердцем их -
Долго проживешь...