ушедший миг

Сергей Фаттахов
Не лги зазря, не спорь по пустякам,
Не доверяй ни снам, ни дуракам,
Ни звёздам, ни простым альтернативам.
Вот только жаль, что всё наоборот.
Что лучший друг уже привычно врёт.
И сам себе от этого противен.

Я скор и свеж. Мне двадцать девять лет.
Я сочинял сонеты за минет.
Я убивал любовь и веру словом.
Мельчал в глазах чужих уже невест.
Но каждый стих сулил благую весть,
Что всё однажды повторится снова.

И кто мог знать, что он неповторим -
Короткий миг, подаренный двоим.
Ушедший миг. И остаётся бездна,
А ты над ней - не более, чем плоть -
Пока к себе не приберёт господь -
Паришь, готовясь навсегда исчезнуть.

И никогда, ты слышишь, никогда
Она не будет больше молода
И влюблена так искренне и нервно.
Но дольше века длится этот миг,
Который нас в безумии настиг.
И никогда не кончится, наверно...