Посвящение грядущей осени

Елена Коковкина
Ажурная лёгкость ветвей,
И листьев печальная осыпь.
Идёт поединок людей
На жёлтом ковре твоём, осень.

Невежда слывёт мудрецом,
Предатель в героя рядится.
Свернулась змеиным кольцом
Уснувшая совесть убийцы.

Тщеславья дурная игра
Пропитана ложью и страхом, -
Но всё, что добыто вчера,
Назавтра окажется прахом.

Сгорает больная душа.
Зловеще – багряная осень,
Потухший костёр вороша,
Последнюю жертву приносит...

       2006.