Город просто однажды уснул... дети Цхинвали

Алена Вершинина
Город просто однажды уснул…
В олимпийцев детишки играли –
Не предвещало войну
Синее небо Цхинвали…
Город тихо ласкала луна,
Но вдруг молнии засверкали
И залпом ударил "ГРАД",
Утром многие дети не встали…

В спешке схватила сынишку,
Успеть бы укрыться в подвале!
Испуганный сонный малыш
Жалобно спрашивал маму:
"Ну, где же он дядя Путин?
Мама, мы никому не нужны?
Ну, где же он дядя Путин?
Мы дети его страны."

"Не бойся, нас кто-то спасет!" –
Шептала, борясь со слезами,
"Мир не допустит, чтоб
Детей на земле убивали…"
А в этот момент над землей
Снаряды, как гром, грохотали.
Никто не сказал им "СТОЙ!" –
Утром многие дети не встали…

Ну, где же он дядя Путин?
Мама, мы никому не нужны?
Ну, где же он дядя Путин?
Мы дети его страны…