Однажды Алёша три

Алёша Смирнов
Однажды Алёша проснулся, выполз, как всегда, по утру на балкон — отравиться никотином и — кто бы мог подумать!? — снова узрел бога.

Бог: Как оно в жизни-то всё, а, Лёш? Нобелевку ещё не получил?
Алёша: Не, не дают чего-то. В этом году Евтушенко номинировали. Хотели ещё Чингиза Айтматова, токмо не успели, помер он. А вот Солженицыну повезло — успел получить, в гроб лёг нобелевским лауреатом. Я бы Айтматову дал…
Бог: Ну, твоего-то мнения никто спрашивать не будет. Мёртвым Нобелевки не полагаются. И пьяницам, кстати, я бы их тоже не давал! Ты опять вчера вечером нарезался?
Алёша: Всего-то три бутылочки пивка…
Бог: Ага, я видел эти три «бутылочки» — по два литра каждая. А «пивко» — 9 градусов, не меньше. От тебя сейчас так несёт перегаром, что даже я тут, сидя на облаке, чувствую.
Алёша: Ной тоже пил, но вы ж его…
Бог: Ноя ты не трогай.
Алёша: Всё-то вы видите.
Бог: (напевает) «Мне сверху видно всё-ооо, ты так и знай…» Пум-пуру-рум…
Алёша: А чего на меня глядеть-то? Я, чай, не девка…
Бог: Ты, Алёша, в натуре, ЧАЙ. Ты даже меня ввергаешь в отЧАЯние.
Алёша: Блин, товарищ бог, я тут заметил один интересный момент. Ведь вы господь?
Бог: Господь.
Алёша: Бог?
Бог: (менее уверенно) Вроде да…
Алёша: То есть — господь бог?
Бог: (вообще неуверенно, чувствуя какой-то подвох) Нууу, да…
Алёша: Стало быть, если применять аббревиатуру, будет ГБ! (напевает) Вам сверху видно всё-ооо, я буду знать… Трам-пара-рам…
Бог: (оправившись после небольшого шока) Опять ты, Алёша, хамишь… Я добрый, но ведь всякому терпению есть предел. Выдумал мне тоже — ГБ…
Алёша: Вам бы только молниями кидаться.
Бог: А тебе лишь бы пить, да за девками волочиться. Когда ты уже женишься? И на работе ты сплошную халтуру гонишь.
Алёша: Ну, и что, пипл хавает.
Бог: Пипл не ведает что творит. Шёл бы лучше в «Православную газету», о духовности бы писал…
Алёша: Я, между прочим, за деньги работаю.
Бог: И что?
Алёша: Там у вас платят копейки, мне даже на пиво не хватит. Экономите, товарищ бог, на духовности-то?
Бог: А ты, Алёша, сребролюбив. Эх, потерплю ещё чуток и всё же зашвырну в тебя разрядом в тыщу вольт. Заискришь так, что мало не покажется.
Алёша: Моя искренность всегда меня подводит…