Мною собраны сведенья точные

Владимир Лёушкин
Мною собраны сведенья точные,
В том клянусь городскими богами —
Есть деревня с рекою молочною
И с кисельными берегами.

Там в избушке, резьбой изукрашенной,
Ждёт меня молодая хозяйка.
Там в светёлке свеча не погашена
И тоскует всю ночь балалайка.

Я приеду туда летним вечером,
У околицы брошу подкову.
И хозяюшка встретит доверчиво,
Лишь скажу ей заветное слово.

Уведёт меня к лесу покосами,
Напоит приворотным настоем,
Обовьёт меня русыми косами
И в траве-мураве успокоит.

Мною собраны сведенья точные,
В том клянусь городскими богами —
Есть деревня с рекою молочною
И с кисельными берегами.