Наступление осени

Артём Аладко
Ветер листья с веток ловит,
И, мерзавец, хлещет их.
На рябине капли крови
Кистями развешены.
 
Воздух весь дождями пахнет,
И поля изодраны.
Куст смородины уж чахнет,
Налетают вороны.
 
Солнце режется по краю
На закате пламенном.
Это лето умирает,
Осень тащит памятник.