Измерения

Артём Аладко
 
Я подарю тебе связку ключей
К трем моим измереньям.
Ты под прицелом сотен ночей
Встань пред судьбой на колени.
 
Тысячи звезд запылают и вдруг
В небе нежданно угаснут.
В тьме тебя держит бесчисленность рук,
Здесь не видны все несчастья.
 
Имя для первого - Дружба.
Она
Держит пылающий факел.
И в темноте тебе ночь не страшна -
Дружба сжигает все страхи.
 
Ключ ко второму - сердце твое.
Здесь расцветают мимозы.
Это Любовь. С ней лишь птица поет,
В Любви нету места для прозы.
 
Будь осторожен. Шагай по пути,
Залитым кровью невинных.
Третий мир тоже придется пройти.
Он - самый трудный и длинный.
 
Имя ему - безпринципная Ложь.
Здесь тебя ждет лишь отрава.
Если сквозь эту жаровню пройдешь,
Ждут тебя мудрость и слава.
 
Если же в третьем котле будешь жить,
Врать, убивая всю Правду.
Два первых ключа мне придется РАЗБИТЬ.
На дружбу, любовь - нету права!
 
Думай, где править, о, странник Ничей,
Пока пред судьбой на коленях.
Я подарю тебе связку ключей
К трем моим измереньям...