Бессонье

Артём Аладко
Разбит бокал. Душа разбита
Плывет бессонно потолок.
Луна по кактусам разлита.
ЛИШЬ стук колес.
ЛИШЬ шорох ног.
 
Один. Уже один как чаша,
Наполненная до краев
Горчащим чаем. Горечь - наша.
Бессонье сладкое - мое.
 
Уж скоро дождь по серым крышам
Ночной мне заиграет блюз.
Я слышу -
облака не дышат -
Я бездыханных их люблю.
 
Где сон? Он в небе с синей птицей
Пером срывается с крыла.
В Вас стоило мне раз влюбиться,
Как эта пташка умерла.
 
Скорбить по ней? Нет больше духу.
Догнать? Закончились сочки.
СМОТРЮ, как небу пучит брюхо.
СМОТРЮ сквозь желтые очки.