На пороге. В дневник

Валерий Вестов
Вот бабушка утром сидит на пороге,
задумалась, может быть даже о том:
как внук там живёт без неё в Петербурге,
как кормят его, все заботы о нём.

Как внук приезжает другая забота:
- Опять на рыбалку собрался злодей?
Поспи иди лучше, покушай салата.
Пойти, что ли, выкопать в берег червей?

История утром в повторе сначала:
мы затемно оба под утро встаём;
сижу, одеваюсь, она уже встала:
- Иди-ка поешь, ведь захочется днём.

И так, не смотря на преклонные годы,
которые сильно тревожат её,
а годы нельзя возвратить у природы,
природа всегда забирает своё.