Диалог с воробьём

Денисенко Александр Александрови
Жить становится веселей.
Жить становится интересней.
Расчирикался воробей
Примитивной своею песней.

Ну, о чём ты хотел рассказать?
Даже не с кем поспорить стало?
Птичий грипп сократил вашу рать.
Но не вас только стало мало.

Вон и нас миллионов на пять
Сократилось за два десятка.
Я хотел бы как ты летать.
Хотя жизнь ваша тоже не сладка.

Вам ловушки на каждом шагу.
Разложили свои приманки.
И на этом, на том берегу,
Что не тронь то одни обманки.

Только, что нам душой кривить,
Наши гнезда с тобой, что надо.
Нам бы жить бы с тобой, да жить,
Наслаждаясь цветением сада.

Но чему-то всегда не рад.
Посмотри. Вон крадётся кошка.
В этот раз ты достоин наград.
Не сошлась ваша нынче дорожка.

Обчерикивать не спеши.
Им ведь тоже пожить охота.
И крадутся они в тиши.
Что поделать? Такая работа.

Извини, нужно мне убежать.
Понимаешь, свои проблемы.
На сегодня их минимум пять,
Но тебе не понять эти схемы.

Я вернусь, поболтаем опять.
Расскажи мне про небо без края.
Я когда-нибудь буду летать,
Только жизнь это будет другая.
2008г.