Кровать

Рассказов Андрей
Судьбой нам не дано предугадать,
какой сюрприз готовит день грядущий.
Кровать в России больше, чем кровать,
пускай она - всего лишь раскладушка.

На ней улёгшись, чудные миры
исправно постигаешь силой мысли,
а те, что не известны до поры,
ты создаёшь и смотришь, чтоб не скисли.

А если иногда на огонёк
заглянет друг волнующего пола,
есть место, где бы он с тобой прилёг,
общение продлив без протокола.

Но прокормить не в силах скорбный труд,
вот правда жизни гения нагая -
стихи в журналы нагло не берут
и прозу, не читая, отвергают.

Квартиры съёмной призрачен уют
(не надо было с милой/ым разводиться),
хозяева-жадюги не дают
почувствовать себя латифундистом...

И вот стоишь на улице опять,
кругом толпы бесчувственные волны.
В одной руке - заветная кровать,
а в левой - ноутбук, нетленок полный.