Не мартовское небо нынче...

Нати Ивако
Не мартовское небо нынче,
Дожди заплакали шершавые крыши,
Все мы погрязли в плену у привычек,
Как лидеры, так и серые мыши.
Мрачное небо готово упасть,
Оно низко висит над мостовою,
Мне бы только упиться в слать
Не терпким вином, а своей виною.
Слушаю многоликую Москву
Вороньими криками по утрам,
Кольца дыма пускаю в тишину
И ненавижу час пиковский бедлам,
А ты живёшь предельно осторожно,
Не тревожишь февральские печали,
Твоя ревность станет ничтожна,
Если чувства не принадлежали.
В твоем городе тоже непогода,
Но дожди совсем-совсем иные,
Угнетает выстраданная свобода
Мне вороны стали вдруг ручные.
Гуляю долго в пальто не по моде
И зябко мне в промокших кедах,
Запястья отчаянно сводит
От дерзкого желания уехать.
Уехать подальше, уехать надолго,
Не навсегда, но в никуда
Уехать от тебя или к тебе,
Туда, куда не ходят поезда,
Но билеты давно распроданы
Или просто мне не по карману,
Не могу решиться на авто-стопы
Как практикуют друзья-растоманы.
Я давно не гуляла карнизами
И не падала в омут желания
Открытыми шенгенскими визами
С Парижем будет ли свидание?!
Столица выпустит самолёт
Но разъяренное небо злится,
Оно не раскаятся, и не соврёт,
Оно может только дождями пролится.

25.03.08.