Мольба

Анна Северская
Я получила наконец свободу
Но Боже праведный , какой ценой !
Ушел из жизни тихо и спокойно,
Мужчина , мне поистине родной.

Прости мне Господи , что недооценила
Его любовь и преданность ко мне ,
Прости за то, что я не до любила,
За то, что я служила сатане !

За то, что предавалась сладострастью,
И этим разрушала наш союз .
Прими мои молитвы покаянья,
Сними с души невыносимый груз .

Раскаянье в душе и боль утраты,
Я знаю, что со временем пройдут,
Но так ли уж была я виновата,
Что выбрала не пряник я , а кнут !?

Прости мне Господи, что я с тобою спорю,
И что себя пытаюсь оправдать,
Прошу одно, прими его ты душу ,
Я на свою не буду уповать .

Прости ему земные прегрешенья,
Прими его ты в Царствие свое !
А мне пошли твое благословенье ,
Тебе во Славу житие мое !