парочка крепко обиженных

Плёнка Бензинная
part one. вднх.
1.
я ощущаю, как будто чужими
мы стали. слова, словно тыл. как булыжник
на голову чувства. ногами босыми,
бесхвостой русалкой пляшу, жду прилива —
утопнуть, угаснуть, притихнуть губами.
глаза покраснели, наполнились солью —
то линзы, наверное.. всё поменялось.
моё одиночество лузгает горсти
глубинных «тебя».. я ребёнок и плачу —
проснувшись с утра, в полдень, вечером, ночью..
последние сутки на что мы истратим:
на ругань, быть может?.. мы сможем притворство
за якорь избрать?.. я тебя.. я.. пожалуй
ста будь ко мне ближе — так будет больнее
мне.. ста миллионов «люблю» тебе хватит,
чтоб плыть со мной по миру в булочном тесте —
в замесе одном и в дурацкой квартире?!..
мне больно. мне хочется только томленья,
постельного, долгого.. мы уезжаем
по москоу шарахаться.. мы еще вместе?..
 
 
part two. 08.08.08
2.
одно сплошное недовольство. сплошная боль.
как будто кто-то настойчиво топит в жадной печи
мои тытыты.
смешные кивки,
когда, прикурив от прохожей руки,
я делаю дыма глотки —
спасибо.
спасибоспасибоспаси.бо..
 
как будто в решетке мы целыми днями
и целыми днями сплошные упреки
и плотная плёнка печали..
мы много чего ожидали
от этого «да»,
и трезвое я
желает напиться. кальяна
желало бы выкурить. пьяно
потом рассказать тебе, как
я видела красный закат
в соитьях с тобой и забавах,
бессовестных, ловких и пряных..
 
но это — москва.
но это — привет.
не хочешь меня — и не надо