Арифметика

Монохром
Зачем-то учусь быть доверчивей к людям
И знать то, что мы никогда «мы» не будем.
Есть я и есть ты. И мой берег безлюден.
Мой компас заглючен.
Мой номер не включен.
Характер становится нервно-колючим.

И как-то недужно,
И голос простужен
И «Ты мне так нужен!»
Немного натужно.
И город в окружность
Запаян надёжно.
И грустно, и скучно,
И дьявольски сложно.

Тебя мимолётно касаюсь рукою -
И нет мне прощенья, и нет мне покоя...
Я, видно, другого (кривого) покроя.
Курю постоянно,
Веду себя странно.
И, в общем, не прячу зажившие раны.

И руки ломаю,
И паззл собираю,
И двери до рая
Зачем-то вскрываю.
От мая до мая
Болею собою.
А в мае снимаю
Себя, как обои.

А мне бы дожить до зимы, и зимою
Стать стылой, унылой и, в общем, немою.
Тогда я с лица всё ненужное смою
И стану – замёрзшей,
Под коркой пороши.
«Я ты» не равняется «мы», мой хороший…