Пуля не дура!

Александр Сергин
Пуля не дура! Пуле неловко,
Пуля в стволе загрустила слегка.
Пуля не дура! Дура винтовка,
Если винтовка в руках дурака...

Пуля устала, тесно в железном,
Душно в патроне, хватит терпеть!
Верила пуля, что пулям полезно,
Свой напоследок, путь пролететь...

Ну, наконец! Неужели свершилось?
Вот она цель! Это кто-то живой?!
Точный полет или пуле приснилось?
Пулю не ждал? Ну, здравствуй, родной!